Offerta Formativa

Offerta Formativa dell’ITS Accademia Ligure Agroalimentare

T. S. Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni nella filiera olearia

Tecnico esperto del settore oleario e frantoiano, delle produzioni e delle trasformazioni, capace di ricercare la qualità nei processi e di selezionare fornitori e tecniche per la crescita della filiera del settore.

T.S. Resp. delle prod. nel settore florovivaistico

Tecnico superiore esperto nella gestione del fiore reciso e/o in vaso e delle piante aromatiche, nel loro trattamento in azienda e sul campo.

T.S. Responsabile delle prod. e delle trasf. del settore vitivinicolo

Tecnico esperto nelle produzioni, dal campo alla cantina, dei prodotti vitivinicoli, preparato per ricercare e garantire la qualità dei prodotti della filiera, con particolare riguardo alle produzioni liguri.

T.S. Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni nel settore ortofrutticolo

Il Tecnico Superiore della trasformazione ortofrutticola possiede competenze specifiche relative al ciclo completo della trasformazione dei prodotti ortofrutticoli, dalla 2° gamma fino alla 5° gamma ed ha una conoscenza approfondita dell’intero processo produttivo, anche sui temi della gestione qualitativa collegata alle certificazioni volontarie; questo a partire dalla materia prima fino alla distribuzione finale.

T.S. Responsabile della Transizione Digitale e dell’Industria 4.0 per il settore agroalimentare

Tecnico esperto nella gestione delle nuove tecnologie nelle filiere agroalimentari, con elevate competenze di informatica, elettronica ed automazione, al fine di accompgnare le aziende nel processo di transizione digitale e dell’Industria 4.0.

T.S. Responsabile delle produzioni e trasformazioni nella filiera alimentare e conserviera

Tecnico esperto nella produzione di conserve, ovvero tutte quelle preparazioni confezionate che subiscono trattamenti termici che distruggono qualsiasi microrganismo, disattivando gli enzimi.
Il vantaggio di questo tipo di produzione è che il prodotto finale è perfetto per lo stoccaggio in dispensa, dove può trascorrere lunghi periodi prima di essere consumato.

.

Dai valore al tuo Futuro

Investi sulla tua formazione

L’Agroalimentare rappresenta un settore in forte crescita, che necessita di figure specializzate e preparate, che sappiano portare valore aggiunto alle aziende e competenze fresche nei processi di produzione.

La “teoria messa in pratica”, il sistema didattico basato sulle nuove tecnologie e sull’Industria 4.0 permettono a chi frequenta i nostri corsi di essere il candidato ideale per le aziende delle filiere agroalimentari che cercano persone su cui costruire gli investimenti del futuro.